Как отличить порошковый алкоголь от настоящего

Как отличить порошковый алкоголь от настоящего

29.06.2019 0 Автор admin
  1. Что такое порошковый алкоголь
  2. Как отличить натурпродукт  от суррогата
  3. Вред порошкового алкоголя
  4. Вековые традиции виноделия

Президентом РФ был подписан закон об административной ответственности за порошковые  продукты, их производство и торговый оборот. За изготовление таких отныне  будут оштрафованы на 5-20 тысяч рублей, должностные лица выплатят 20-50 тысяч, юридические – до 500 тысяч. Законом предусмотрена конфискация порошковой продукции.

Порошковый алкогольФото: https://c.radikal.ru/c05/1901/4d/07c66a832475.jpg

Что такое порошковый алкоголь

Дела о подобных правонарушениях кроме обычного рассмотрения в суде будут под контролем . Под этим алкогольным продуктом подразумевается сухое вещество, в составе которого более половины процента спирта этилового. Порошок разводят водой и разливают в бутылки, реализуя под видом натурального продукта.

Как отличить  от суррогата

 , руководящий школой , рассказал, по каким признакам отличается настоящее вино от порошкового суррогата. Человеку неискушенному трудно будет ориентироваться по цвету. Но у настоящего цвет винный, выдержанный продукт при старении приобретает коричневатые оттенки.

Порошок же будет выглядеть, как разведенная в воде марганцовка. Если внимательно присмотреться к стенкам бокала, станут заметными небольшие вкрапления. Настоящее вино – это однородная, немного густая жидкость, оставляющая при стекании по стеклу так называемые «ножки».

Видео:

Кстати, сейчас на Западе в обиходе новое изобретение –  спирта. Тоже, в принципе, порошок. При его растворении получается слабый, примерно 20-процентный этиловый спирт. Пока неясно, каким будет его практическое применение. Но, скорее всего, тоже изготовление алкогольных суррогатов.

Вред порошкового алкоголя

Производят продукт из высушенных осадков после брожения с сахаром, добавляя еще разную химию. Поэтому само понятие порошкового вина – настоящее извращение. Это никакой не винный продукт, а поддельное химическое пойло, в котором нет и быть не может никакой пользы, кроме небольшого спиртового градуса, вызывающего легкое опьянение.

На этикетках часто указывают, что внутри именно этот напиток. Но не обязательно, что в такой бутылке именно суррогат. Проблема в несовершенстве российских законов, где раньше под определение вина попадали всякие напитки с крепостью не большей 12 градусов. Но в действительности существуют крепленые типа мадеры и хереса, где алкогольный процент доходит до 20.

Вековые традиции виноделия

Такие напитки производили веками, но наши  не смогли уловить разницу. Новая редакция закона учитывает, что естественным брожением можно добиваться 18-градусной крепости напитка. В старом законе к вину относили шампанское и прочие игристые напитки. Они популярны и востребована на праздничном столе. Но ценят их люди, которые никогда не пробовали настоящего напитка.

К слову, о ценах. В странах с древними традициями виноделия вообще нет акцизов на этот благородный напиток. Литр вина в Испании продается за 50 евроцентов. А в России дешевое пойло непомерно дорогое. И причина в той глупости, которую совершил уничтоживший виноградники Горбачев. Заодно распорядившись вырубать сады, чтобы в стране не пили плодово-ягодные вина, которые прежде составляли пятую часть от виноградной продукции и пользовались спросом.