
Как отличить порошковый алкоголь от настоящего
- Что такое порошковый алкоголь
- Как отличить натурпродукт от суррогата
- Вред порошкового алкоголя
- Вековые традиции виноделия
Президентом РФ был подписан закон об административной ответственности за порошковые продукты, их производство и торговый оборот. За изготовление таких отныне будут оштрафованы на 5-20 тысяч рублей, должностные лица выплатят 20-50 тысяч, юридические – до 500 тысяч. Законом предусмотрена конфискация порошковой продукции.
Фото: https://c.radikal.ru/c05/1901/4d/07c66a832475.jpg
Что такое порошковый алкоголь
Дела о подобных правонарушениях кроме обычного рассмотрения в суде будут под контролем . Под этим алкогольным продуктом подразумевается сухое вещество, в составе которого более половины процента спирта этилового. Порошок разводят водой и разливают в бутылки, реализуя под видом натурального продукта.
Как отличить от суррогата
, руководящий школой , рассказал, по каким признакам отличается настоящее вино от порошкового суррогата. Человеку неискушенному трудно будет ориентироваться по цвету. Но у настоящего цвет винный, выдержанный продукт при старении приобретает коричневатые оттенки.
Порошок же будет выглядеть, как разведенная в воде марганцовка. Если внимательно присмотреться к стенкам бокала, станут заметными небольшие вкрапления. Настоящее вино – это однородная, немного густая жидкость, оставляющая при стекании по стеклу так называемые «ножки».
Видео:
Кстати, сейчас на Западе в обиходе новое изобретение – спирта. Тоже, в принципе, порошок. При его растворении получается слабый, примерно 20-процентный этиловый спирт. Пока неясно, каким будет его практическое применение. Но, скорее всего, тоже изготовление алкогольных суррогатов.
Вред порошкового алкоголя
Производят продукт из высушенных осадков после брожения с сахаром, добавляя еще разную химию. Поэтому само понятие порошкового вина – настоящее извращение. Это никакой не винный продукт, а поддельное химическое пойло, в котором нет и быть не может никакой пользы, кроме небольшого спиртового градуса, вызывающего легкое опьянение.
На этикетках часто указывают, что внутри именно этот напиток. Но не обязательно, что в такой бутылке именно суррогат. Проблема в несовершенстве российских законов, где раньше под определение вина попадали всякие напитки с крепостью не большей 12 градусов. Но в действительности существуют крепленые типа мадеры и хереса, где алкогольный процент доходит до 20.
Вековые традиции виноделия
Такие напитки производили веками, но наши не смогли уловить разницу. Новая редакция закона учитывает, что естественным брожением можно добиваться 18-градусной крепости напитка. В старом законе к вину относили шампанское и прочие игристые напитки. Они популярны и востребована на праздничном столе. Но ценят их люди, которые никогда не пробовали настоящего напитка.
К слову, о ценах. В странах с древними традициями виноделия вообще нет акцизов на этот благородный напиток. Литр вина в Испании продается за 50 евроцентов. А в России дешевое пойло непомерно дорогое. И причина в той глупости, которую совершил уничтоживший виноградники Горбачев. Заодно распорядившись вырубать сады, чтобы в стране не пили плодово-ягодные вина, которые прежде составляли пятую часть от виноградной продукции и пользовались спросом.