Почему Горчат Семечки Тыквы? 🎃 Что делать?

Почему Горчат Семечки Тыквы? 🎃 Что делать?

16.04.2019 Выкл. Автор Redactor

Семечки тыквыСемечки тыквы

Трудно перечислить все полезные компоненты, содержащиеся в тыквенных семечках, не размахнувшись на страницу. Аминокарболовые и фолиевые кислоты, растительные масла, углеводородный каротин, токоферол, море различных витаминов, белок, клетчатка. А еще железо, цинк, фосфор, калий, натрий, медь…

Тыквенные семена:

  • полезны при лечении простатита;
  • активно помогают в борьбе против воспаления предстательной железы и ее профилактики;
  • освобождают организм от глистов и оптимизируют работу кишечника;
  • препятствуют образованию почечных камней;
  • регулируют кровяное давление, способствуют излечению болезней сердца и укреплению сосудов;
  • изгоняют депрессию и нормализуют сон.

Много еще в чем употребление семян тыквы может помочь человеку. Однако нередко можно столкнуться с такой ситуацией: купленные или самостоятельно приготовленные семечки тыквы горчат. Как сырые, так и обжаренные. И их употребление весьма проблематично.

Почему у семечек тыквы горький вкус?

Причин, вызвавших горечь семечек, может быть несколько:

  • при выращивании тыквы, вкус семечек испортили ядохимикаты, применяемые для борьбы с вредителями в излишних количествах;
  • семена были повреждены насекомыми;
  • хранение зрелой тыквы слишком затянулось, и по прошествии двух и более месяцев ее семена попросту прогоркли;
  • нельзя сушить или поджаривать семена в то время, когда они уже начали прорастать;
  • некачественная промывка семян после извлечения их из плода тоже может испортить вкус;
  • долгое нахождение семян в воде гарантирует их горечь, равно как и неправильная сушка.

Что делать с «неправильными» семенами?

Ни в коем случае не употреблять прогорклые, потемневшие и порченные химией семена, поскольку они могут быть токсичными и спровоцировать болезни желудка.

Если вы намерены приобрести семена тыквы, покупайте их неочищенными и не обжаренными. Лучше все это сделать самим…

Горчащие сырые семена, на вид «здоровые», можно рискнуть прожарить. Конечно, они лишатся части своих полезных свойств, однако горечь может пройти, и семена станут годными к умеренному употреблению.