Почему Горчат Семечки Тыквы? 🎃 Что делать?
Семечки тыквы
Трудно перечислить все полезные компоненты, содержащиеся в тыквенных семечках, не размахнувшись на страницу. Аминокарболовые и фолиевые кислоты, растительные масла, углеводородный каротин, токоферол, море различных витаминов, белок, клетчатка. А еще железо, цинк, фосфор, калий, натрий, медь…
Тыквенные семена:
- полезны при лечении простатита;
- активно помогают в борьбе против воспаления предстательной железы и ее профилактики;
- освобождают организм от глистов и оптимизируют работу кишечника;
- препятствуют образованию почечных камней;
- регулируют кровяное давление, способствуют излечению болезней сердца и укреплению сосудов;
- изгоняют депрессию и нормализуют сон.
Много еще в чем употребление семян тыквы может помочь человеку. Однако нередко можно столкнуться с такой ситуацией: купленные или самостоятельно приготовленные семечки тыквы горчат. Как сырые, так и обжаренные. И их употребление весьма проблематично.
Почему у семечек тыквы горький вкус?
Причин, вызвавших горечь семечек, может быть несколько:
- при выращивании тыквы, вкус семечек испортили ядохимикаты, применяемые для борьбы с вредителями в излишних количествах;
- семена были повреждены насекомыми;
- хранение зрелой тыквы слишком затянулось, и по прошествии двух и более месяцев ее семена попросту прогоркли;
- нельзя сушить или поджаривать семена в то время, когда они уже начали прорастать;
- некачественная промывка семян после извлечения их из плода тоже может испортить вкус;
- долгое нахождение семян в воде гарантирует их горечь, равно как и неправильная сушка.
Что делать с «неправильными» семенами?
Ни в коем случае не употреблять прогорклые, потемневшие и порченные химией семена, поскольку они могут быть токсичными и спровоцировать болезни желудка.
Если вы намерены приобрести семена тыквы, покупайте их неочищенными и не обжаренными. Лучше все это сделать самим…
Горчащие сырые семена, на вид «здоровые», можно рискнуть прожарить. Конечно, они лишатся части своих полезных свойств, однако горечь может пройти, и семена станут годными к умеренному употреблению.