Полезные свойства хурмы а также вкусные блюда из нее
- Чем полезна хурма?
- Печенье
- Овсяная запеканка
- Хурма, запеченная в соусе
Хурма — продукт, содержащий комплекс различных веществ: пищевые волокна, органические кислоты, дубильные вещества, антиоксиданты, микроэлементы, углеводы и белки. Он обеспечивает организм витаминами, магнием, йодом, калием. Постоянное употребление устраняет малокровие и анемию, вызванные недостатком Ferruma в организме.
Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/467185/ba661937-91b7-4d2b-a099-f519f87b0adf/s1200?webp=false
Зимнее натуральное варенье из хурмы никого не оставит равнодушным. Один килограмм фруктов очищается от косточек, измельчается блендером или мясорубкой. Килограмм сахара всыпается в однородную массу, тщательно перемешивается до полного растворения в мякоти. Пюре ставится на газ и томится полчаса на маленьком огне. Готовый продукт раскладывается в стерилизованные баночки горячим.
Овсяная запеканка
Необходимо приготовить продукты:
- овсяные хлопья – 120 г;
- сливочное масло – 125 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- сахар – 50 г;
- щепотка соли.
Масло растапливается на водяной бане или в стеклянной емкости в микроволновой печи. К нему добавляется соль и сахар. С хурмы снимается кожица, извлекаются косточки. Мякоть добавляется в приготовленную массу, размешивается. Туда же просеивается мука, всыпаются хлопья.
На противень выливается готовое тесто. Духовка разогревается до 180 градусов. В нее помещается продукт для приготовления на полчаса. Готовое изделие нужно остудить, нарезать на ровные брусочки.
Фото: https://mtdata.ru/u3/photoC625/20798860145-0/original.jpg
Вареные фрукты нарезаются кубиками, перекладываются на противень и заливаются тестом. Готовка производится при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Осенне-зимний период является сезонным для привоза и продажи хурмы. Люди покупают этот оранжевый «кладезь витаминов», наслаждаясь его терпким вкусом.