Полезные свойства желтых помидоров.
Лучшие сорта.
Алтайский оранжевый.
Золотое сердце.
Золотая рыбка.
Буян желтый.
Тепличное выращивание.
Желтые томаты «Черри».
Огородники и любители помидоров уже много лет пытаются понять, какие сорта наиболее полезны для человека: красные, зеленые или желтые. Ведь томаты определенной расцветки содержат конкретный набор витаминов и микроэлементов.
Полезные свойства желтых помидоров.
В отличии от красных, такие сорта содержат большое количество витамина «А». Именно он придает плодам особый оттенок. Также эти томаты богаты миоценом, ферментом, укрепляющим стенки сосудов.
Фото взято с сайта: my-tomatoes.com
Плоды небольшого размера практически не мнутся во время транспортировки не растрескиваются по мере созревания. Однако период плодоношения «Алтайского оранжевого » томата очень растянут: он начинается с середины лета и заканчивается с первыми заморозками.
Золотое сердце.
Дает очень вкусные плоды сердцевидной формы весом до 200 грамм. Каждый из них содержит большое количество микроэлементов.
Фото взято с сайта: tomatland.ru
Первый урожай можно снимать уже через 110 дней после всходов рассады. При этом кусты не боятся фитофтороза. Урожай хранится очень долго, не гниет и не покрывается плесенью.
Буян желтый.
Неприхотливые скороспелые растения, которые подойдут даже начинающему дачнику. Каждый куст дает много плодов удлиненной овальной формы. Вес каждого достигает 180 г.
Фото взято с сайта: krasnoselka.od.ua
Еще один популярный вариант — «Желтая вишня «. Он созревает всего за 3 месяца и может дать до 60 томатов с каждого куста. Помидоры можно есть сразу или консервировать. Стоит учесть, что этот сорт боится вредителей и фитофтороза .
Фото взято с сайта: ogorod.ua
Все желтые томаты очень полезны и вкусны, но выращивать их лучше в тепличных условиях. Ведь высокие кусты на улице легко могут пострадать от ветра и непогоды.